12月25日(木)は、クリスマスにちなんだ 特別メニュー をご提供しました。
- 本日のメニュー
- 主食:ピラフ
- 主菜:チキンのパン粉焼き
- 副菜:グリーンサラダ
- デザート:いちごのババロア
オーチャード開智で提供しているお食事は、管理栄養士が栄養バランスを考えて献立を作成し、
それを調理師が すべて手作り でご提供しています。

- 今回の調理担当は穂苅調理師
今回のクリスマスメニューの調理担当は 穂苅調理師 です。
こだわりポイントを伺ったところ、
「鶏肉の柔らかさと焼き加減にこだわりました。
パン粉に直接オリーブオイルを混ぜ、鶏肉の水分が抜けないようジューシーさをキープし、
香り良く、こんがりきつね色に仕上げました。」
とのことでした。
実際に試食してみると、
外の衣はサクサク、中の鶏肉はしっとりジューシーで、
絶妙な加熱時間と温度調整による美味しさを感じる一品に仕上がっていました。

- ご利用者様のご感想
ご利用者様からは、
- 「クリスマスを堪能できました」
- 「いつもと違うお料理で美味しかった」
などの嬉しいお声をいただきました。
これからも、皆さまが 毎日元気に、そして楽しみながら お食事の時間を過ごしていただけるよう、
心を込めて美味しいお食事を提供してまいります。


