今月の特別メニューは「おでん」です。寒くなってくると食べたくなる一品です。厨房から土鍋で運ばれて、目の前で取り分けます。
具材は、大根・はんぺん・ちくわ・たまご・結びしらたき・鶏団子・ミニトマト・春菊の豪華8品。だしをたっぷり吸った具材のおいしいこと!「はんぺんがとろける」「トマトも合うね」「出汁全部飲んじゃった」などと皆様から声が掛かります。
特別メニューに合わせて、希望者は外食にも行きます。今月は「炭火焼肉くらた」と「イタリアンおりべ」へ、行きました。「くらた」では焼肉かすき焼きか選んでいただきましたが、どちらも美味しく、こちらも大好評でした。
外食は毎回希望者も多く、とても楽しみにされているレクリエーションの一つです。